Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса из Китая

Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса и мясной продукции из Китая. Об этом сообщили в Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Отмечается, что в декабре 2019 года в Кыргызстан из провинции Хенань было завезено 48 тонн мяса утки, безопасность которого была проверена в центре ветеринарной диагностики и экспертизы.

В ведомстве отметили, что провинция Хенань находится в 500 километрах от провинции Хубэй, где зафиксирована вспышка нового вируса, но добавили, что до выяснения всех обстоятельств введён запрет на ввоз мяса и мясной продукции из Китая.

В Китае распространяется новый вирус, от которого скончались 25 человек и заразились более 830. Вирус также распространился на другие страны, Сингапур и Вьетнам — одни из последних стран, где зарегистрированы зараженные.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в Китае, но пока не объявила о глобальной эпидемии. Однако не исключается, что эпидемия может быть объявлена, пишет Азаттык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться