Токаев предупредил министров: Так работать уже нельзя. И премьер-министр не должен работать в таком режиме

Автор -
335

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что не может выступать в качестве надсмотрщика, и призвал правительство к решительности, передает  Tengrinews.kz.

«Надо признать, темпы реализации реформ замедлились. Считаю важным подготовить программу глубоких, возможно, радикальных реформ экономики страны. Нам нужен новый экономический курс, который даст четкое видение ключевых проблем и методов их решения. Реформы требуют воли и решительности. Именно к этому я призываю правительство», — сказал Токаев на расширенном заседании правительства. Он указал, что основные решения принимаются государственным аппаратом медленно, с оглядкой на многочисленные НПА, на необходимость межведомственного согласования.

«Так работать в условиях ужесточения международной конкуренции и с учетом справедливых требований народа уже нельзя. Реформы придется проводить буквально через колено.

Президент не может выступать в качестве надсмотрщика, заставляя чиновников быстро и качественно выполнять необходимую работу, контролировать ход реализации программы. Кстати, и премьер-министр не должен работать в таком режиме. Перед ним стоят совсем другие задачи. Поэтому госаппарат должен функционировать эффективно и оперативно», — заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться