Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования Эрдогану и народу Турции

Автор -

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования главе Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану и народу Турции в связи с жертвами при землетрясении в городе Сивридже провинции Элязыг.

«С глубокой скорбью воспринял новость о жертвах среди населения в результате землетрясения в городе Сивридже провинции Элязыг.

От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично, выражаю глубокие соболезнования Вам и народу Турции. Разделяю горечь невосполнимой утраты с родными и близкими погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в телеграмме соболезнования.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции, землетрясение магнитудой 6,8 произошло в пятницу в 20:55 по местному времени  в восточной провинции Элязыг, население которой составляет около 400 тыс. человек. Очаг стихии, затронувшей также соседнюю провинцию Малатья, залегал на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались во многих регионах страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Согласно последней информации, в результате землетрясения погибло не менее 21 человека, свыше 1 тыс. получили ранения.

 

Турецкие спасатели освободили по меньшей мере девять человек, оказавшихся под завалами после землетрясения на востоке страны. Об этом сообщил в субботу телеканал TRT.

По его данным, спасатели продолжают поиски пострадавших до сих пор, спустя 13 часов после землетрясения. Как ранее отметили в Министерстве здравоохранения Турции, после подземных толчков под завалами оказалось не менее 39 человек.

Власти Турции направили в провинции Элязыг и Малатья, которые больше всего пострадали от удара стихии, 1167 спасателей и 225 единиц спецтехники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться