Сорос выделит 1 млрд долларов на открытие университета, который будет бороться с авторитарными правительствами и изменением климата

Автор -
2027

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что выделит 1 миллиард долларов на создание глобального университета для борьбы с авторитарными правительствами и изменениями климата, назвав их двойными вызовами, угрожающими выживанию нашей цивилизации. 

Университетская сеть «Открытое общество» предложит международную платформу для обучения и исследований, заявил 89-летний в четверг на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. Университет будет открыт в сотрудничестве с поддерживаемым Соросом Центрально-Европейским университетом и Бард-колледжем.

«К счастью, у нас есть строительные блоки для создания такой сети: ЦЕУ и Бард-колледж в США уже являются долгосрочными партнерами. ЦЕУ – это вуз с магистерской программой, а Бард – инновационный колледж с программой бакалавриата, работающий в основном в сфере гуманитарных наук. Оба поддерживаются «Фондами Открытого общества» (ФОО), у них есть стимулы помогать другим университетам и колледжам по всему миру. Бард и ЦЕУ установили множество успешных связей в менее развитых регионах мира.

Настало время, чтобы ФОО приступили к осуществлению амбициозного плана по строительству на этом фундаменте новой и инновационной образовательной сети, которая реально нужна миру. Она будет называться «Университетская сеть Открытого Общества» (Open Society University Network), сокращённо УСОО (OSUN).

Сеть УСОО будет уникальной. Она станет международной платформой для обучения и исследований. На первом этапе она займётся укреплением связей в уже существующей сети. На втором этапе мы откроем эту сеть для других учреждений, которые захотят присоединиться и будут соответствовать необходимым требованиям», рассказал Сорос.

«В качестве долгосрочной стратегии наша главная надежда заключается в доступе к качественному образованию, в частности образованию, которое укрепляет автономию личности, развивая критическое мышление и подчеркивая академическую свободу», — заявил Сорос.

Как сообщает  Bloomberg, в своем выступлении и последующей сессии вопросов и ответов Сорос затронул широкий круг вопросов, включая «перегретую» экономику США, доминирование Facebook  и  правление Си Цзиньпина, Нарендры Моди, Джейра Болсонаро и Дональд Трамп, которого он назвал «мошенником и абсолютным нарциссом».

«Принимая во внимание чрезвычайную климатическую ситуацию и беспорядки во всем мире, не будет преувеличением сказать, что 2020 год и последующие несколько лет будут определять не только судьбу Си и Трампа, но и судьбу мира», — сказал Сорос.

Сорос также еще раз раскритиковал Facebook за его неспособность контролировать социальную сеть.

«Их ничто не остановит, и я думаю, что между Трампом и Facebook существует некое неформальное сотрудничество о взаимопомощи или соглашение, — сказал Сорос. «Facebook будет работать вместе, чтобы переизбрать Трампа, а Трамп будет защищать Facebook», подчеркнул миллиардер.

Трамп, по его словам, несет ответственность за перегрев экономики. «Перегретая экономика не может долго кипеть», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться