В Китае за 6 дней построят больницу для заражённых коронавирусом. Работают сотни самосвалов и экскаваторов (видео)

Автор -
907

В Китае за 6 дней построят больницу для заражённых коронавирусом: просто посчитайте, сколько экскаваторов и самосвалов заняты всего лишь на этапе котлована. Об этом пишут СМИ.

Глава КНР Си Цзиньпин созвал специальное совещание Политбюро компартии, на котором он выступил с заявлением о том, что распространение смертельно опасного коронавируса ускоряется. Об этом передает Би-би-си.

Как сообщают государственные телеканалы, Си Цзиньпин сказал, что страна оказалась в тяжелой ситуации.

В Пекине и Шанхае местные власти обратились к гражданам, которые приезжают из пораженных вирусом районов, с призывом добровольно отказаться от посещения публичных мест в течение 14 суток.

В ночь на субботу Китай встречал Новый год, однако многие праздничные мероприятия отменены из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV.

Всего, по последним данным, количество заболевших новым типом коронавируса увеличилось до 1287 человек во всем мире.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения сообщил, что жертвами коронавируса стали еще 15 человек, скончавшиеся в провинции Хубэй, где началась вспышка. Ранее Госкомитет по здравоохранению Китая сообщал, что самому молодому из умерших 48 лет, а самому старшему — 89. Всего от вируса умер 41 человек.

Подавляющее большинство случаев заболевания и все случаи смерти были в Китае, но вирус был также обнаружен в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале, Франции и Соединенных Штатах.

В субботу власти Австралии подтвердили первый случай коронавируса в этой стране. В больнице в Мельбурне в стабильном состоянии находится приезжий из Китая, который побывал в городе Ухань, где началась вспышка, и 19 января прилетел в Австралию.

карта

Малайзия в субботу подтвердила три случая коронавирусной инфекции. Все трое заболевших — граждане Китая, связанные с мужчиной, у которого был диагностирован вирус в Сингапуре. Это его 65-летняя жена и двое их внуков.

В четверг заразившийся человек впервые скончался за пределами Хубэя, в соседней провинции Хэбэй. Еще одну смерть констатировали на севере страны, в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, более чем за 2000 километров от Уханя.

Все это происходит, когда в Китае начинается празднование Нового года. Многие мероприятия были отменены.

Миллионы китайцев возвращаются домой, чтобы встретить праздник вместе с семьей, однако власти продолжают вводить новые ограничения — в основном в провинции Хубэй. Они касаются 13 городов, в которых живет около 13 млн человек, но в первую очередь столицы провинции, Уханя. Строгость этих мер, призванных ограничить перемещения граждан, варьируется от города к городу.

За пределами КНР случаи заражения подтвердились в США и Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться