Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию

Компания ввела новую функцию «действия вне Facebook», которая позволяет удалять данные, которые могли бы быть доступны для социальной сети, сообщает РБК.

В официальном сообщении компании признано, что она действительно собирала информацию о пользователе устройства даже в том случае, если он не заходил в свой аккаунт.

В Facebook объяснили, что сама функция была нужна для персонализации контента и таргетированной рекламы. Нажатие кнопки «действия вне Facebook» позволяют удалять данные о посещении различных сайтов и приложений, которые при помощи определенного трекера пересылают данные в соцсеть.

Как отмечает , на самом деле новая кнопка в Facebook напоминает функцию «удалить историю» в веб-браузере. Можно удалить всю старую информацию, однако это не помешает социальной сети вновь начать сбор данных.

При этом издание отмечает, что глава Facebook уже много раз извинялся за незаконный сбор информации о пользователях, однако его компания продолжает этим заниматься, собирая данные о частной жизни граждан.

В марте 2018 года Facebook оказалась в центре крупного скандала, когда выяснилось, что данные миллионов пользователей использовались компанией Cambridge Analytica, занимавшейся продвижением кандидатов на выборах в различных странах мира. Тогда Цукерберг признал ошибку, а Facebook в результате пришлось заплатить в Великобритании в размере 500 тысяч фунтов стерлингов.

Инструкция, как отключить идентификатор, здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться