На месте, где напали на журналиста Болота Темирова, появилась неоднозначная надпись (фото)

Автор -
401

На месте, где напали на журналиста Болота Темирова, появилась неоднозначная надпись. Информацию об этом главный редактор Factcheck.kg разместил на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает «Апрель».

На стене написана следующая цитата:

«На свободу слова в Кыргызстане никаких ограничений не имеется, и страна последовательно демонстрирует незыблемую приверженность принципам демократии, правам человека и разнообразию СМИ в соответствии с принятыми международными обязательствами».

По информации журналистов, эта цитата из ответа МИД Кыргызстана представителю ОБСЕ Арлему Дезиру, который отреагировал на многомиллионные иски семьи Матраимовых к трем СМИ.

Сам Болот Темиров назвал надпись «официальным пресс-релизом властей о том, что со свободой слова в Кыргызстане все нормально».

«Поверил бы, если бы не слежка за нашим офисом», — отметил журналист, имея ввиду офис портала Factcheck.kg.

Напомним, 9 января днем в центре столицы было совершено нападение на журналиста Factcheck.kg Болота Темирова.  Ничего ценного кроме телефона грабители не взяли. Журналист предполагает, что цель нападения – напугать его.

Медики диагностировали у него сотрясение мозга и ушибы. Факт избиения в ЕРПП милиция зарегистрировала только спустя сутки.

По этому делу задержаны четверо мужчин, которых подозревают в нападении на главного редактора Factcheck.kg. Журналист смог опознать только одного из задержанных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться