Ночью в камере Равшана Жээнбекова устроили погром

Автор -
820

    Находящийся под арестом экс- парламента Равшан Жээнбеков пожаловался на ночной погром в камере СИЗО №1 в Бишкеке. Об этом сообщает издание «Фергана».

    Информацию April.kg подтвердил бывшего депутата .

    Как отмечает издание, заявление Жээнбеков направил в Национальный центр по предотвращению пыток и председателю Государственной службы исполнения наказаний ().

    По словам заключенного, семь-восемь сотрудников ГСИН и СИЗО во главе с подполковником, отказавшимся представиться, позже 22:00 28 января начали проводить обыск в его камере. Они вели себя агрессивно и раскидывали вещи. Продукты питания, постельное белье, одежда и гигиенические средства оказались на полу, их топтали ногами. Обыск длился около двух часов, а затем еще около трех часов Жээнбеков и другие заключенные наводили порядок.

    Жээнбеков утверждает, что одному из сокамерников от усталости и стресса стало плохо. Он упал и ударился о пол головой. У другого заключенного поднялось давление. Им обоим пришлось оказывать медицинскую помощь.

    Из-за обыска, уборки и вызовов медиков обитателям камеры не удалось отдохнуть. При этом у Жээнбекова на 8:00 назначено мероприятие в . Не выспавшись, он не смог нормально ознакомиться с материалами уголовного дела.

    Напомним, Равшан Жээнбеков задержан 12 декабря. Его подозревают в захвате заложников и организации массовых беспорядков 7-8 августа в селе Кой-Таш. Первомайский районный водворил его под стражу до 9 февраля 2020 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться