В Узбекистан вернется «Спортлото»

Узбекистан вернет лотерею «Спортлото» для дополнительного финансирования спорта
Лотерея «Спортлото» снова будет проводиться в Узбекистане. Часть средств, полученных от проведения этой и других спортивных лотерей, будет направлена на дополнительное финансирование отечественного спорта, сообщает Podrobno.uz.

Указом президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в Республике Узбекистан» поручено создать новые источники финансирования спорта, организовав спортивные лотереи. При этом до 10% дохода, полученного организаторами спортивных лотерей, будет перечисляться на внебюджетный специальный расчетный счет «Спорт».

Вернуть в Узбекистан «Спортлото» поручено Министерству физической культуры и спорта, Министерству финансов и Агентству по развитию рынка капитала.
Лотерея должна начать работу до 15 ноября 2020 года.

Лотерея не проводилась в республике около десяти лет. Зональное предприятие «Спортлото», действовавшее в советские годы, в 1992 году было передано в ведение Госкомспорта Узбекистана.

В 1995 году оно было превращено в узбекско-американскую компанию Sportloto LTD, которая работала с 1997 по 2010 годы. После этого «Спортлото» прекратило свою деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться