Японский миллиардер отказался выбирать спутницу для полета на Луну

Автор -
502

Свое решение он объяснил чувством стыда, передает Tatler.

2020-й для японского миллиардера, основателя онлайн-ритейлера Zozotown Юсаку Маэдзавы начался под знаменем любви. 12 января он объявил на своем сайте, что намерен принять участие в реалити-шоу на канале AbemaTV, чтобы найти свою суженую, с которой они станут первыми космическими туристами, отправившимися на Луну на корабле Starship компании Илона Маска SpaсeX.

Незадолго до этого он расстался с актрисой Аяме Горики и жаловался на пустоту в сердце. Среди требований к будущей спутнице он выделил возраст старше 20 лет, оптимистический настрой и отсутствие штампа в паспорте. На это объявление откликнулось 27 722 претендентки. В итоге выбрать несколько для съемок в передаче Юсаку не смог и отказался от участия в шоу, о чем уже проинформировал AbemaTV и своих подписчиков в твиттере.

Свое решение он объяснил тем, что ему стыдно перед теми, кому он откажет, руководствуясь эгоистичными соображениями.

«Мысль о том, что 27 722 искренние и смелые женщины потратили свое время на то, чтобы подать заявку, и что теперь я должен сделать выбор и проинформировать всех участниц о моем эгоистичном решении, приводит меня в отчаяние», — написал Юсаку.

Также он добавил, что понимает, что разочаровал и команду телеканала, и потенциальных претенденток на свое сердце, и принес им свои извинения.

Напомним ранее, 44-летний японский миллиардер разместил на своем сайте объявление, указав, что хотел бы разделить это приключение со своей любимой. Заявки от претенденток принимались до 17 января.
Летом 2019 года Маэдзава был выбран компанией Илона Маска как первый коммерческий клиент для полетов на Луну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться