Cуд признал незаконным постановление следственной группы о сроках на ознакомление с уголовным делом по Кой-Ташским событиям

Первомайский районный суд Бишкека признал незаконным постановление Межведомственной следственной группы об установлении сроков на ознакомление с материалами уголовного дела по Кой-Ташским событиям до 1 февраля 2020 года. Такое решение было вынесено судом вчера, 31 января. Об этом сообщает в соцсетях член Политсовета СДПК Кундуз Жолдубаева.

«Напомню, подозреваемые Фарид Ниязов, Равшан Джеенбеков, Мээрбек Мискенбаев, Фархат Баабиев, Канат Сагымбаев, Канат Осмоналиев, Рыспек Карыпбек уулу, Асель Кодуранова, Кундуз Жолдубаева и Ирина Карамушкина выступили с открытым заявлением о том, что власти во главе с президентом Жээнбековым делают все для того, чтобы не допустить открытого расследования, а доказательством этому служит откровенно односторонний характер обвинений (подозрений) со стороны следствия, а также действия властей по воспрепятствованию подозреваемым и их адвокатам в полном ознакомлении с материалами уголовного дела.

Отмечу, что дело состоит из 80 томов. Имеются и видеоматериалы объемом в 2 терабайта», пишет Жолдубаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться