Освобождены от должности руководители ряда подразделений МВД КР за серьезные недостатки в работе

Автор -
304
    30-31 января 2020 года в МВД Кыргызской Республики состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 12 месяцев 2019 года. Об этом сообщает пресс -служба ведомства.
    Решением коллегии за серьезные недостатки в организации оперативно-служебной деятельности вверенных подразделений МВД свыше  30 руководителей наказаны в дисциплинарном порядке и получили предупреждения.
    Деятельность ряда руководителей будет рассмотрена на коллегии МВД по итогам 1-го квартала 2020 года.
    Вместе с тем, за допущенные недостатки и серьезные упущения, слабую организацию работы освобождены от занимаемых должностей:
     — начальник 2-го управления Службы криминальной милиции полковник милиции М.Бопушев,
    — начальник ОВД Тюпского района, Иссык Кульской области полковник милиции Д.Исаков,
    — начальник ОВД Жети-Огузского района, Иссык Кульской области полковник милиции Т.Исаев,
    — начальник ОВД Чуйского района Чуйской области, подполковник милиции Ч.Шаршеналиев,
    — начальник отдела Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Таласской области, подполковник милиции У.Самудинов.
    Кроме этого, по итогам 1-го квартала 2020 года будет рассмотрена оперативно-служебной  деятельности ряда руководителей подразделений:
      — Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения,
    — Службы общественной безопасности МВД,
    — Управления по делам о проступках МВД,
    — Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД
    — ОВД г.Токмок,
    — Управления патрульной службы милиции ГУВД г.Бишкек,
    — Управления внутренних дел Иссык-Кульской области,
    — Отдела обеспечения безопасности дорожного движения по г.Ош ГУОБДД МВД,
    — Отдела Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Иссык-Кульской и Нарынской областям,
    — ГУВД Чуйской области.
    Глава МВД Кашкар Джунушалиев указал на недостатки в деятельности руководителей ряда подразделений и подверг критике работу соответствующих служб по профилактике преступности, раскрытию преступлений, профилактике семейного насилия, указал на слабую организацию работы следствия и дознания, служб криминальной милиции, подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения.
    В ходе заседания коллегии раскритиковали ряд подразделений за низкую раскрываемость преступлений, дано указание реализовать комплекс мероприятий, сосредоточить усилия на сокращении нераскрытых преступлений.
    Особо указаны недостатки в деятельности подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, подразделений по противодействию экстремизму и терроризму, дано задание принять меры по устранению отмеченных недостатков.
    На коллегии МВД также отмечены недостатки в организации оперативно-служебной деятельности и подвергнута критике работа руководителей управления по делам о проступках, следственной службы, службы внутренних расследований, службы криминальной милиции, службы противодействию экстремизму и нелегальной милиции, службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, управления по обеспечению дорожной безопасности, службы общественной безопасности Центрального аппарата МВД, управлений внутренних дел Иссык-Кульской, Нарынской, Таласской, Баткенской, ГУВД Чуйской области.
    Дано указание уделять особое внимание вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Кроме того обозначены недостатки в организации оперативно-служебной деятельности в Чуйском, Жайыльском, Тонском, Жети-Огузском районных отделах внутренних дел.
    «За короткое время все допущенные недостатки должны быть устранены», – отметил Кашкар Джунушалиев, подводя итоги коллегии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться