В Китае число жертв коронавируса превысило 250 человек, заражены 11 тысяч. В США ввели режим чрезвычайной ситуации

Автор -
1357

В Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, умерли более 250 человек, число заразившихся превысило 11,1 тыс., передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на сайт «Ванъи». Больше всего случаев болезни зафиксировали в провинции Хубэй, где началось распространение вируса.

Много зараженных в провинции Чжэцзян (537), Гуандун (436) и Хэнань (352). В Пекине выявлено 139 больных, один человек погиб. 59 человек заражены в провинции Хэйлунцзян — она граничит с Россией.

 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией. Основная причина — распространение за пределы Китая. В России выявлены два случая заражения.

Между тем, в США ввели режим ЧС из-за коронавируса.

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар сообщил, что было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV. «Президент подписал указ, согласно которому вводится режим чрезвычайной ситуации, который начинается в воскресенье», — цитирует РИА Новости Азара.

 

Указ предполагает «временный запрет на въезд в США иностранных граждан, которые представляют риск в части передачи вируса 2019-nCoV».

Он пояснил, что речь идёт об иностранцах, которые побывали на территории Китая 14 дней назад или менее, при этом он отметил, что исключение составляют члены семей американских граждан и постоянные резиденты США.

Он заявил, что американские граждане, которые возвращаются из континентального Китая, «в течение 14 дней будут находиться под особым наблюдением».

Также режим ЧС предполагает ограничение перелётов в Китай из США только семью аэропортами.

Ранее Госдепартамент США повысил уровень опасности поездок в Китай до самого высокого четвёртого уровня опасности и призвал не ездить в связи с распространением нового типа коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться