ДТП с троллейбусом в Бишкеке: виноваты наушники

Автор -
287

Вчера примерно в 18 часов на перекрестке улиц Московской и Тоголок Молдо  троллейбус №5 с бортовым номером 1811 совершил наезд на пешехода. В результате пострадали два человека: девушка – пешеход и пассажирка троллейбуса.

Как сообщает мэрия Бишкека, пострадавшие были сразу же доставлены в больницу, к счастью, горожанки не получили серьезных травм и отказались от госпитализации.

«Отметим, что водитель троллейбуса Б. Айдарбеков не нарушил правила дорожного движения, он проехал перекресток на зеленый сигнал светофора, пешеход выскочил на проезжую часть на запрещающий сигнал. Водитель просигналил девушке, но она, увы, ничего не заметила и не услышала, так как была в наушниках.

Из-за экстренного торможения в троллейбусе упал пассажир, но не пострадал. Отметим, что все пассажиры общественного транспорта застрахованы, во всем муниципальном транспорте мы ежегодно страхуем посадочные места.

Водитель с места происшествия не уехал, оказал первую помощь пострадавшим и вызвал скорую медицинскую помощь», сообщается на сайте мэрии столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться