Посольство КНР в Узбекистане раскритиковало Помпео за попытки вбить клин между Китаем и странами Центральной Азии

Автор -
748

Посольство КНР в Узбекистане раскритиковало Госсекретаря США Майкла Помпео за попытки вбить клин между Китаем и странами Центральной Азии, сообщает Podrobno.uz.

Напомним, что Помпео прибыл в Узбекистан 2 февраля. Он провел переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым, президентом Шавкатом Мирзиёевым, а также принял участие в министерской встрече руководителей внешнеполитических ведомств центральноазиатских стран и США в формате «С5+1».

«На совместной пресс-конференции со своим узбекским коллегой Майкл Помпео публично заявил, что намерен обсудить внутренние дела Китая с министрами иностранных дел государств Центральной Азии. Его «умение» фабриковать ложь и использовать всяческие случаи для очернения Китая не вызывает у нас никакого удивления. Вне зависимости от того, обсуждалась эта тематика или нет, мы уверены, что все стороны разделяют с нами крайнее отвращение к поведениям и шантажу Помпео», – отмечается в заявлении посольства КНР в Узбекистане.

Данное турне Помпео по евразийским странам, отметили китайские дипломаты, насыщено злонамеренным подстрекательством и клеветой, а также полностью разоблачило его личную враждебность и предубеждение в отношении Китая. Помпео в очередной раз на практике доказал, что он действительно зачинщик проблем в мире.

«Хоть тысячу раз повторяется, ложь никогда не станет правдой. Любые попытки клеветать на Китай и сеять раздоры в дружественных отношениях между Китаем и государствами Центральной Азии обречены на поражение», – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться