Текебаев: Обязательно должна быть партия, поддерживающая политику президента

Автор -
213

Обязательно должна быть партия, поддерживающая политику президента. Иначе Сооронбай Жээнбеков потом примерит на себя шкуру Алмазбека Атамбаева. Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев.

«Существует ведь инстинкт самосохранения. И мы должны это правильно понимать. Конечно, он не может быть в составе партии, но партия может поддержать президента. Но об этом нужно заявлять открыто, а не участвовать в выборах под видом одной партии, а придя в парламент объявлять о своей поддержке президента. Во-первых, это нечестно по отношению к избирателям, во-вторых, скрыть такое невозможно», подчеркнул Текебаев.

Касаясь своей партии и её шансов на предстоящих выборах в ЖК КР, Текебаев отметил, что журналисты провели опрос во всех 7 областях Кыргызстана. Итоги опроса показали, что лидируют три партии – СДПК, «Ата Мекен» и «Республика».

«Если учесть нынешнее состояние СДПК и ситуацию с лидером партии «Республика» Омурбеком Бабановым, то у меня есть основания полагать, что электорат этих партий поддержит «Ата Мекен».

Вы знаете, что СДПК недовольна нынешней властью, а нынешняя власть подвергла гонениям Бабанова. К кому в такой ситуации пойдет ее электорат? Насчет электората Бабанова еще есть вопросы, а у СДПК и «Ата Мекена» — общие избиратели, у нас единая история и идеология. Если не сыграют роль деньги и если власть не будет вмешиваться, то шансы «Ата Мекена» высоки», сказал лидер «Ата Мекена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться