Рыскелди Момбеков: «Даже если привяжете Разакова к Баткену, он не сможет решить вопрос границы»

Автор -

На очередном заседании Жогорку Кенеша 5 февраля депутат Рыскелди Момбеков вспомнил, как приходило нынешнее правительство, отметив, что за прошедший период не сменилось только два министра, а остальные все «сверзились с седла».

«Вы сделали Жениша Разакова куратором по ЕАЭС и границе. Но он не справился с обеими фронтами. В Баткене не смог решить даже двух метров границы. Кроме того, не решил два важных вопроса в ЕАЭС: льготный тариф на машины из третьих стран и ограничение на 100 тыс. сомов для денежных переводов в Кыргызстан из России. И вот вы говорите, что сделали его куратором границы в Баткене. Да даже если привяжете его к Баткену, он не сможет решить этот вопрос», — сказал Момбеков.

Как заявил депутат, Жениш Разаков некомпетентен и не способен справиться со своими функциями, сообщают СМИ.

Между тем, ИА 24.kg передало, что депутаты Самаркандекского сельского кенеша Баткенского района одобрили передачу 1,4 гектара орошаемой земли Таджикистану. Фото постановления опубликовали в соцсетях.

Ранее сообщалось, что Таджикистану переходят участки Сымы сельской управы Самаркандек и Арык-Асты сельской управы Ак-Сай.

По словам местных жителей, представители правительства не встречались с ними и не разъяснили ситуацию.

«Мы знаем, что будут менять Сымы и Арык-Асты. Они очень близко к Таджикистану. Но никто не пришел и не объяснил нам. Люди, которые проживают в Сымы, до сих пор ничего не знают, никто не получил их согласия. В Арык-Асты после конфликтов многие оставили дома, некоторые из них разрушены. Но все равно это собственность местного населения», — заявили местные жители 24.kg.

Ранее вице-премьер-министр Жениш Разаков обещал провести встречу с каждым жителем сел старше 18 лет по поводу обмена участками с Таджикистаном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться