В Москве задержан предполагаемый соучастник убийства вора в законе Япончика

Автор -
375

Следственный комитет России сообщил о задержании в Москве Муртаза Шадания, который, по данным следствия, является соучастником убийства в 2009 году Вячеслава Иванькова, более известного как вор в законе по прозвищу Япончик.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

«Следственным комитетом РФ при содействии Московского уголовного розыска ГУ МВД России по Москве в рамках расследования уголовного дела об убийстве Вячеслава Иванькова задержан Муртаз Шадания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»)», — сообщила Петренко.

Следствие просит суд арестовать Шадания. По данным СК, в 2009 году он в составе организованной группы убил так называемого вора в законе Иванькова, занимавшего высшее положение в преступной иерархии. Шадания наблюдал за авторитетом и его образом жизни, чтобы выбрать место убийства, а также перевез в Москву оружие для убийства.

Вечером 28 июля 2009 года в ресторане «Тайский слон» на Хорошевском шоссе фигурант с другими соучастниками вел наблюдение за территорией, обеспечивая безопасность участников банды при совершении убийства. Выходившего из ресторана Иванькова застрелили из снайперской винтовки Дегтярева из припаркованного автомобиля.

Следствие продолжает устанавливать всех соучастников убийства.

Напомним, Вячеслав Иваньков был тяжело ранен из снайперской винтовки 28 июля 2009 года, когда он выходил из ресторана на Хорошёвском шоссе. Спустя несколько месяцев он скончался в больнице от гнойного перитонита. Его похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с могилой матери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться