Более 100 организаций призывают Facebook прекратить шифрование в WhatsApp, Instagram и Messenger

Автор -

Более 100 организаций, возглавляемых британским Национальным обществом по предупреждению жестокого обращения с детьми (NSPCC), подписали открытое письмо, призывающее Facebook прекратить шифрование в WhatsApp, Instagram и Messenger с целью решения проблемы безопасности детей . Об этом передает Hindustantimes.

В письме содержится просьба к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу прекратить свои планы по улучшению шифрования, пока не будут введены «достаточные меры предосторожности».

По данным NSPCC, в прошлом году полиция зарегистрировала более 4000 случаев, когда приложения Facebook использовались для изображения жестокого обращения с детьми и онлайн-преступлений против детей в Интернете.

«Данные, полученные из ответов на запрос о свободе информации от 32 полицейских сил Великобритании, показали, что Facebook, Instagram и WhatsApp использовались для изображения жестокого обращения с детьми и онлайн-сексуальных преступлений против детей в прошлом году — в среднем 11 раз в день», — отмечает организация по защите прав детей.

NSPCC предупредил, что сексуальное насилие над детьми останется незамеченным, если Facebook продолжит свои планы по шифрованию сообщений в Facebook и Instagram без предварительной постановки четких мер безопасности.

«Платформа больше не сможет видеть и сообщать о незаконном контенте правоохранительным органам, поэтому полиция останется в неведении».

Также отмечено, что более серьезные случаи жестокого обращения с детьми, скорее всего, будут иметь место в приложениях, принадлежащих Facebook, поскольку злоумышленникам не придется переносить своих жертв с платформы на других зашифрованные каналы.

В свою очередь, представитель Facebook сказал, что защита благополучия детей на их платформе является «критически важной» для компании.

«Мы тесно сотрудничаем с экспертами по безопасности детей, включая NCMEC (Национальный центр США по делам пропавших и эксплуатируемых детей), правоохранительными органами, правительством и другими технологическими компаниями, чтобы помочь обеспечить безопасность детей в Интернете», — говорится в заявлении представителя.

В прошлом году Цукерберг сказал, что он работает над тем, чтобы сделать свою платформу социальных сетей «сфокусированной на конфиденциальности».

Признавая, что людям нужны частные, зашифрованные сервисы, он сказал, что Facebook станет похожей на мобильную платформу обмена сообщениями WhatsApp, которая более безопасна благодаря сквозному шифрованию.

Генеральный директор Facebook сказал, что он нацелен на то, чтобы сделать WhatsApp и Instagram быстрее, проще, приватнее и безопаснее, в том числе с помощью сквозного шифрования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться