Число жертв коронавируса в материковом Китае выросло до 636, заражены 31 161 человек

Автор -
236

Число жертв коронавируса в материковом Китае выросло до 636, заражены 31 161 человек, выписаны 1540, передает  РИА Новости.

Днем ранее официально сообщалось о более чем 28 тысячах заболевших и 563 умерших.

По состоянию на полночь 6 февраля, государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 31 161 подтвержденной случае заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 4821 человек находятся в тяжелом состоянии, 636 умерли, 1540 человека выписаны из больниц, — говорится в опубликованном сообщении.

За последние сутки выявлены 3143 новых случая заражения, из больниц за сутки выписали 387 человек.

Отдельно в Гонконге выявлено 24 случая заражения (из них один человек скончался), в Макао обнаружили 10 инфицированных (один из них уже выписан из больницы), на Тайване заразились 11 человек (один из них выздоровел).

Кроме того, зарегистрированы еще 26,4 тысячи случаев с подозрением на новый тип коронавируса. В настоящее время еще свыше 186 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. Более 190 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По словам главы Всемирной организации здравоохранения д-ра Тедроса Гебрейесуса, о новом коронавирусе пока мало что известно. «Мы не знаем источника вспышки, мы не знаем, каков природный резервуар вируса, мы толком не понимаем, как передается инфекция и не можем оценить ее тяжесть», — сказал он на пресс-конференции в четверг.

Хотя геном вируса расшифрован, в распоряжении медиков нет ни вакцин, ни средств для лечения болезни. «Выражаясь фигурально, мы ведем бой с тенью, — считает д-р Тедрос. – Нам необходимо вывести вирус на свет, чтобы мы могли наносить более точные удары».

С этой целью глава ВОЗ собирает в Женеве ведущих ученых на специальную двухдневную конференцию по коронавирусу. Она состоится 11-12 февраля. В работе форума примут участие представители практически всех стран мира, некоторые эксперты – с помощью интернет-связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться