Диснейлэнд в Бишкеке? В столице началось строительство нового парка для детей

Автор -
2482

В этом году началось строительство первой зоны отдыха для детей – парка «Балалык» на перекрестке улиц Байтик Баатыра и Токомбаева, напротив парка им.Д.Асанова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии г.Бишкек.

Проект нового общественного пространства площадью около 10 гектаров был подготовлен специалистами Бишкекглавархитектуры (БГА) и управления капитального строительства (УКС).
Строительство ведет подрядная компания «Ак Ниет Курулуш».

В парке планируются фонтаны, беседки, прогулочные тропы, велодорожка, парк будут освещать 200 фонарей, предусмотрены общественные туалеты и парковочные места, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Будут разбиты цветочные клумбы, засеян газон и высажено более 900 деревьев и кустарников.

По второй очереди строительства парка будут установлены новые аттракционы для детей с элементами «диснейлэнда», такое решение озвучил вице-мэр столицы по вопросам архитектуры и строительства Уланбек Азыгалиев.

Как это будет организовано?

Алгоритм следующий: после окончания строительства самого парка, управление капитального строительства передаст парк на баланс управления муниципального имущества, а они, в свою очередь, передают его в «Городские парки».

Именно поэтому вице-мэр поручил руководителю «Городских парков» Каличе Умуралиевой совместно с УКС и БГА подготовить техническое задание по аттракционам, условия конкурса, так как места для аттракционов будут передаваться через право аренды, отметили в пресс-службе муниципалитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться