Глава UFC Russia: бой Хабиба в России станет гигантским событием

Автор -
211

Хабиб — главное лицо UFC в России. Его роль — одна из самых важных. Многие люди ориентируются и часто смотрят на Хабиба как на лицо последних двух лет с точки зрения развития ММА в России. Для UFC это очень важный фактор. Об этом ТАСС рассказал глава UFC Russia Андрей Громковский.

Он сообщил, что бой Хабиба в России в 2020 году был бы гигантским событием для развития спорта. Но пока никаких конкретных планов нет и конкретную дату и место мы назвать не можем.

Также он отметил, что любой бой с участием Хабиба в России будет очень популярным. — «Люди захотят прийти и увидеть поединок одного из величайших бойцов в истории смешанных единоборств. Нет сомнений, что мы соберем большое количество людей на арене, если такой бой будет», добавил представитель UFC Russia.

Громковский сообщил, что в 2020 году в России планируется провести два турнира UFC, по возможности они будут проведены в регионах страны.

«Мы единственная организация, которая имеет свою антидопинговую программу (UFC не является подписантом кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA) и имеет антидопинговую программу по проверке спортсменов с Американским антидопинговым агентством (USADA) — прим. ТАСС), для многих бойцов это является непривычным моментом. Но для того, чтобы спорт развивался и болельщики к нему относились с доверием, нам важно наличие этой программы. Нам важно поддерживать развитие этой программы, и Россия здесь ничем не отличается от любой другой страны мира. Это вопрос, который касается только спортсменов и их прозрачности, отношения к спорту», подметил Громковский.

Из потенциальных бойцов, способных прийти на смену Хабибу, представитель UFC Russia выделил Петра Яна, Забита Магомедшарипова, Александра Волкова, Ислама Махачева и других бойцов.

Главная лига мира по проведению боев смешанного стиля (ММА) — Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) — открыла подразделение в России в 2018 году. За эти два года UFC провел в России три турнира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться