Операция «Преемник»: Сын президента Туркменистана возглавил новое министерство

Автор -
379

Президент Туркменистана Гурангулы Бердымухамедов назначил своего сына Сердара Бердымухамедова министром промышленности и строительного производства.

Новое ведомство создано президентским Указом на базе упразднённого министерства промышленности и коммуникации Туркменистана и его агентства «Туркменсенагат» («Промышленность Туркменистана»), сообщила пресс-служба Бердымухамедова.

Стоит отметить, что новый министр — сын Бердымухамедова считается преемником, которому собирается передать власть президент Туркменистана.

Согласно документу, агентства по связи и коммуникациям, а также автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта переданы в подчинение Кабинета Министров Туркменистана.

«Министерству промышленности и строительного производства Туркменистана и вышеназванным агентствам предписано подготовить и представить в Кабинет Министров проекты Положений о своих ведомствах, структурах их центральных аппаратов, штатного расписания и предложения о внесении  в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Указа», говорится в сообщении.

Обращаясь в ходе расширенного заседания Кабинета Министров к С.Бердымухамедову, президент Туркменистана отметил, что для обеспечения возводимых в стране объектов необходимыми стройматериалами следует увеличить объёмы производства продукции, которые должны отвечать мировым стандартам.

Как сообщают СМИ, эта задача должна решаться за счёт модернизации действующих предприятий, сооружения и ввода в строй новых заводов, подчеркнул  Гурбангулы Бердымухамедов, поручив подготовить программу строительства на 2020 год, которая будет рассмотрена и утверждена в установленном порядке.

Диссиденты в изгнании высказываются о Бердымухамедове-младшем в крайне негативном ключе. В одном несмешливом видео, выставленном в YouTube в прошлом году, Сердара критикуют за то, что он якобы не умеет ездить на лошади, а навыки всадника, по мнению человека за кадром, являются обязательными для любого президента, если он хочет, чтобы с ним считались. Развивая свою мысль, создатели видео утверждают, что «лошади и собаки внушают [Бердымухамедову-младшему] отвращение и страх».

Впрочем, в Туркменистане операция «Преемник» возражений не вызывает. В СМИ Сердара Бердымухамедова уже давно называют не иначе, как «сыном главы государства», «сыном нашего народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться