Ухань: город-призрак. Впечатляющие съемки безлюдного города с дрона

Автор -
5352
В городе введен, возможно, самый масштабный карантин в истории человечества.

23 января китайское правительство издало карантинные распоряжения для Уханя в рамках борьбы с распространением коронавируса 2019-nCov. В городе запрещены все развлекательные мероприятия, закрыты рынки и все места, где возможно скопление людей.

Прекратил ходить весь общественный транспорт, остановлено железнодорожное и авиасообщение. 26 января в центре Уханя было запрещено использование частных автомобилей. По-прежнему разрешены лишь транспортные средства, перевозящие припасы, и такси, пишут СМИ.

В видео, снятом беспилотниками ABC News  и EuroNews, на дорогах осталось лишь несколько автомобилей и велосипедистов. Никого нет в барах, парках или в центре города. Большинство жителей остаются в своих домах, время от времени выходя запастись едой и масками.

Вскоре после Уханя на карантин были закрыты 15 соседних городов. В общей сложности в изоляции находятся 45 миллионов человек.

Город в сжатые сроки построил дополнительные медицинские учреждения для пациентов с коронавирусом, поскольку в городских больницах не хватало коек. Спортивные стадионы и другие здания в Ухане также были превращены во временные больницы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться