Сотрудниками бишкекской милиции задержаны подозреваемые в совершении грабежей, разбойных нападений, мошенничества и краж — Сводка от ГУВД

Автор -

    Сотрудниками бишкекской милиции задержаны подозреваемые в совершении грабежей, разбойных нападений, мошенничества и краж. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека на своей странице в соцсетях:

    5 февраля 2020 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Ж.Т. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц. Они  в этот же день примерно в 17:30 часов, находясь на территории Ошского рынка применив физическую силу, завладели мобильным телефоном марки «Самсунг», также денежными средствами в сумме 2 тысячи сомов. После этого скрылись в неизвестном направлении.

    29 декабря 2019 года в УВД Ленинского района с письменным заявлением обратился гражданин Ж.А. с просьбой принять меры в отношении малознакомого лица по имени «А.», который 9 декабря 2019 года примерно в 19:00 часов внутри здания одного из общественных мест питания, применив физическую силу открыто завладел мобильным телефоном марки «Самсунг» стоимостью 12 тысяч 300 сомов. Злоумышленник скрылся с места преступления в неизвестном направлении.

    26 октября 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась жительница столицы М.Н. с просьбой принять меры в отношении малознакомого парня по имени «Т.». Этот человек в этот же день примерно в 16:30 часов, находясь на пересечении улиц Киевская-Бейшеналиева открыто завладел мобильным телефоном марки «Редми» стоимостью 12 тысяч сомов. Также отобрал кошелёк, внутри которого находились 20 тысяч сомов, личные документы и денежная карточка, после чего скрылся в неизвестном направлении.

    1 февраля 2020 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка С.Г. с просьбой принять меры в отношении неизвестного лица, азиатской внешности. Он в этот же день примерно в 14:00 часов, находясь возле одного из частных домов в жилмассиве «Кок-Жар», применив физическую силу открыто завладел мобильным телефоном марки «Редми» стоимостью 5 тысяч сомов. После чего скрылся в неизвестном направлении.

    Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского и Октябрьского районов и начаты досудебные производства по статье 201 (грабеж) УК Кыргызской Республики.

    В ходе проведения поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками службы криминальной милиции УВД Ленинского и Октябрьского районов были задержаны подозреваемые С.У. 1985 года рождения, Т.А. 2001 года рождения, Ж.Т. 1994 года рождения и Т.Э. 1990 года рождения и доставлены в следственную службу УВД Ленинского и Октябрьского районов. Все задержанные были водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    25 января 2020 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы К.С. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые примерно в 02:00 часов, находясь возле кафе по улице Дэн Сяопина, где угрожая пистолетом неустановленной модели и применив физическую силу, завладели мобильным телефоном марки «Редми», стоимостью 10 тысяч 600 сомов. После этого грабители скрылись .

    26 января 2020 года в службу «102» ГУВД г. Бишкек поступил вызов, что совершено разбойное нападение в микрорайоне «Восток-5». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УВД Свердловского района, где по приезду было установлено, что примерно 16:20 часов трое неизвестных лиц, азиатской внешности, находясь в лифте в одном из многоэтажных домов микрорайона «Восток-5», угрожая ножом трем гражданам Пакистана, завладели денежными средствами в размере 2500 сом и мобильными телефонами «Самсунг» и «Айфон». После совершенного грабители скрылись в неизвестном направлении.

    28 января 2020 года в службу «102» в ГУВД г.Бишкек поступил вызов, что совершено разбойное нападение по улице Загорского. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УВД Свердловского района. По приезду было установлено, что примерно 21:40 часов трое неизвестных лиц, двое из которых европейской внешности, а один азиатской внешности, проникли в квартиру к гражданину М.В. и угрожая ножом завладели денежными средствами в размере 3500 сом и мобильным телефоном марки «Редми».

    Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского и Свердловского районов и начаты досудебные производства по статье 202 (разбой) УК Кыргызской Республики.

    В ходе проведения поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками службы криминальной милиции УВД Ленинского и Свердловского районов были задержаны подозреваемые М.А. 2001 года рождения, А.А. 2000 года рождения, Г.Р. 1994 года рождения У.А. 1991 года рождения, И.Т. 1998 года рождения и К.С. 1987 года рождения и доставлены в следственную службу УВД Ленинского и Свердловского районов, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    26 декабря 2019 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился Н.Э. о принятии мер в отношении сотрудника рекламной компании «Фабрика» по имени «Н.», который в 4 декабря 2019 года примерно в 13:00 часов, находясь по улице Логвиненко, где войдя в доверие и обманным путем под предлогом снять рекламный ролик, завладел ноутбуком марки «Делл» стоимостью 650 долларов США и денежными средствами 7 тысяч сомом.

    Но на этом не остановился. Он в тот же день находясь на пресечении улиц Фрунзе-Турусбекова, где также обманным путем и под предлогом попользоваться на время, завладел у коллеги мобильным телефоном в марки «Нот» стоимостью 30 тысяч сом. После чего, заложил все вещи в ломбард, получив денежные средства, потратил на свои нужды и скрылся в неизвестном направлении.

    Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

    При проведении комплекса поисковых-розыскных мероприятий, участковыми инспекторами УВД Первомайского района был задержан подозреваемый Д.Н. 1993 года рождения и доставлен в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    13 декабря 2019 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка Э.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день, проникнув в одну из квартир многоэтажного дома 4 микрорайона, тайно похитили мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 11 тысяч 900 сомов. После чего скрылись с место совершения преступления.

    3 февраля 2020 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка А.К. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день, проникли в одну из частных медицинских клиник в 7-ом микрорайоне и тайно похитили из сумки заявителя денежные средства в сумме 27 тысяч сомов.

    Данные факты были зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производства по статье 200 (кража) УК КР.

    При проведении комплекса поисковых-розыскных мероприятий, оперативниками УВД Октябрьского района, за совершение вышеуказанных преступлений задержаны подозреваемые С.У. 1998 года рождения, К.А. 1996 года рождения и Ж.Г. 1996 года рождения и были доставлены в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться