Женщина с топором в руках и фотографией Мирзиёева пытается защитить свой дом от сноса (видео)

Автор -
1019

    На днях социальные сети всколыхнуло видео, на котором женщина с топором в руках и фотографией президента Шавката Мирзиёева, повешенной на груди, пытается защитить свой дом от сноса. Как пишет nuz.uz, предположительно, действие происходило в махалле «Гулобод» Сариасийского района Сурхандарьинской области Узбекистана.

    «Меня с моими детьми выгнали на улицу, нас даже не предупредили о выселении заранее. Никто не приходил за моим согласием, я не ставила нигде подпись, что тут будут проходить ваши строительные работы. Если бы все это было, то я покинула бы дом! Я много трудилась и никого не боюсь и свое место никому не отдам! Если будете выселять, то я оболью вас бензином», — кричала жительница махалли «Гулобод, тряся топором».

    Далее на видео слышно, как ей предложили обратиться в Сариасийский хокимият, для решения проблемы, на что женщина сказала следующее:

    «Я не хочу ничего слышать про хокима. Ранее он продал мой дом, который мне достался таким трудом. Нас уже выселяли один раз, а он сидит со своими детьми дома и в тепле, а почему же я должна покидать свой? Куда нам идти? Все это происходит по воли вашего хокима, даже заместитель районного прокурора извиняется и говорит, что это воля именно областного хокима. Я доверяю только Шавкату Мирзиёеву. Я никому не доверяю, только президенту!».

    Видео взято в личном аккаунте Aзима Абдусаламова

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться