Хотели разыграть знакомых: Сотрудники ГКНБ обнаружили муляж самодельной бомбы

Автор -

    9 февраля 2020 года в 07:45 часов на пульт дежурной службы ГУВД г.Бишкек поступили звонки от жителей одного из жилых домов на громкий шум из квартиры.

    По прибытию сотрудников МВД установлено, что в состоянии алкогольного опьянения между владельцем квартиры Р.У., и с сожительницей Б.Ч., произошла ссора. При осмотре квартиры была обнаружена коробка с внешними признаками, схожими на самодельное взрывное устройство (СВУ) с часовым механизмом, сообщает пресс-центр ГКНБ.

    В ходе осмотра коробки совместно с сотрудниками ГКНБ было установлено, что она является муляжом. Он из-за хулиганских побуждений Р.У. был изготовлен в целях розыгрыша для своих знакомых.

    По результатам проведенного обыска в квартире других запрещенных предметов не обнаружено.

    По факту обнаружения муляжа ГУВД г.Бишкек материалы зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного по ст.253, ч.2 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, а равно боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

    Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

    При этом, ГКНБ КР отмечает, что необходимо полностью осознавать серьезность своих действий и их последствия от подобного деяния, что может привести к лишней затрате сил и средств правоохранительных органов.

    Также ГКНБ предупреждает, что за распространение заведомо ложной информации об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства Кыргызской Республики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться