Пранкер Джаборов арестован за розыгрыш о коронавирусе. Как возможного соучастника проверяют и кыргызстанца

Автор -
1456

Черемушкинский райсуд Москвы арестовал по делу о хулиганстве пранкера Кароматулло Джаборова, который симулировал приступ коронавируса в метро. Об этом сообщает «МБХ-медиа». Он останется под стражей до 8 марта.

Джаборову инкриминируют хулиганство на общественном транспорте (пункт «в» части 1 статьи 213 УК), ему грозит до 5 лет колонии. Он отказался признать вину. «Я извиняюсь, если бы я хотел, чтобы ради хайпа, я бы по-другому это все (сделал. — Ред.)», — сказал подозреваемый после заседания.

Представитель прокуратуры мотивировал необходимость отправить пранкера под арест тем, что у него нет места фактического проживания и постоянного источника дохода. Защита в свою очередь просила о домашнем аресте.

Ранее о задержании Джаборова, не называя его имени, сообщили в МВД. По версии дознания, он упал 2 февраля в вагоне поезда, следовавшего между станциями «Полежаевская» и «Площадь 1905 года», упал, «имитируя внезапный приступ».

«При этом сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров», — уточнили в ведомстве. Полиция разыскивает «соучастников» арестованного.

По информации агенства «Москва», на причастность к съемке видео проверяют пять человек в возрасте от 17 до 25 лет, в числе которых граждане России, Кыргызстана и Таджикистана.

Уголовное дело возбудили из-за видео пранкера Kara, опубликованного 5 февраля, пишут Грани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться