Айсултан Назарбаев: Я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана

Автор -
1784

Внук Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев опубликовал в соцсетях пост, где рассказал о причинах обращения к Великобритании с просьбой предоставления политического убежища.

«Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!
Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана.
Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и ее мужем Кайратом Шарипбаевым).
В 2015 году, после убийства Рахата Алиева, я лишь хотел в память о нем возглавить футбольную федерацию, и принести прогресс и пользу в этом большом мире нашего отечественного футбола. Избавить его от коррумпированности!», пишет А.Назарбаев.

Далее он утверждает, что ему пришлось стать публичной личностью.

«С весны 2015 года, Кайрат Шарипбаев и моя мать начали закулисную войну против моего бывшего тестя, Кайрата Боранбаева. И окружение Нурсултана Назарбаева начали настраивать его против моего тестя. Всё дело заключалось в Газовом контракте, где за копейки продаётся казахстанский газ российскому Газпрому.
Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между российской верхушкой…
Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем.
Так вот, когда моя мать и ее муж, Кайрат Шарипбаев, захотели забрать этот контракт себе, у Тимура Кулибаева и Кайрата Боранбаева , я оказался в эпицентре этой жадности…», пишет внук Назарбаева.

По его словам, он  встал на сторону своего тестя, и тем самым поставил себя под удар.
«Почему я это сделал? Потому что он был отцом моей жены, которую я очень сильно любил, и у меня есть принципы. И в том числе потому, что Тимур Кулибаев, как всегда, тихо спрятался во время бури!
Я спрашивал:
— Почему он не идет разговаривать с Президентом?
Так как я уже знал, что я один, и у меня нет семьи, кроме моей жены и ее родителей…», рассказывает А.Назарбаев.

Он отмечает, что долго не  понять свою мать (Даригу Назарбаеву — ред).
«Мне совали палки в колеса и окружение президента, которых я обвинил позже в коррумпированности! Вся эта подковерная борьба продолжалась около полугода! И осенью 2015 года меня вызвал Нурсултан Назарбаев, во время визита в Великобританию, в свою квартиру!
Я зашёл и увидел, насколько сильно его накрутили против меня!
У меня был там с ним такой разговор на матах и орах, что у СОПа(служба охраны президента) стояли волосы дыбом на голове!
Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит Вас всех!», пишет А.Назарбаев.

Он утверждает, что после этого разговора Нурсултан Назарбаев, после этого разговора, отправил Даригу Назарбаеву с позиции вице-премьера в сенат. Кайрата Шарипбаева он отправил с позиции президента КазТрансГаза, в наблюдательный совет компании.

«После этого они начали со всех сторон искать на меня компроматы, но я не был замешан ни в какой коррупции!
Единственная моя слабостью стали наркотики, в которых я искал успокоение души от невыносимой реальности! Я не хотел быть частью этого нескончаемого потока жадности и ненасытности!
Они, моя мать и ее нынешний муж, нанимали частные детективные компании, когда я бывал в Лондоне: они пытались найти компроматы на меня. Но кроме наркотиков, ничего не было!
В 2017 году я обратился к Нурсултану Назарбаеву за помощью, чтоб он помог мне вылечиться от моей слабости.
Первый раз я полетел на лечение в Москву, где я пробыл 3 месяца. По приезду в Казахстан, моя мать стала меня шантажировать тем, что я употребляю наркотики. Она пыталась принудить меня, чтоб я не писал ничего на своей странице Фейсбуке про высший эшелон власти. Чтобы я был послушным и ручным сыном!
Но я по своей природе люблю свободу и ее я ни на что не променяю! После этого я написал в Фейсбуке признание, ибо для меня честность важнее всего! Все равно я готовился к этому шагу! После моего признания, мать накрутила Нурсултана Назарбаева против меня. Вновь, мол, это ударило непосредственно по его репутации!
И я получил от него звонок с криками и орами! Они забрали мой паспорт, незаконно выдали паспорт с фамилией Алиев без моего согласия, и отправили в Москву, где ожидали, что я сорвусь. И я вновь сорвался…

Но на этот раз они меня поймали и силой накололи психотропными веществами, и отправили гнить в тюрьме, под предлогом прохождения курса лечения, где я провёл долгих четырнадцать месяцев..

Мои человеческие права были растоптаны, а Нурсултан Назарбаев отдал меня на съедение в руки моей матери, которая жаждала реванша. На 12 -м месяце моего заключения в незаконной тюрьме под Москвой, город Орел, ко мне приехала моя мать.
Она мне сказала что не видит моей покорности…
В итоге я остался в этой тюрьме, а она уехала, чтобы я сидел в этой тюрьме до тех пор, пока не стану полностью ей покорным!

Все 14 месяцев я выдержал только из чувства злости и мести! Благодаря Альнуру Мусаеву, российские спецслужбы вытащили меня оттуда и вся моя семья перепугалась!

От меня даже отвернулся тесть, Кайрат Боранбаев, которому я помогал! По приезду в Алматы меня снова стравили с Нурсултаном Назарбаевым а в частности моя мать! На Новогоднем вечере, где я должен был с ним переговорить!

В ответ я получил:
— «Ты нашёл новую семью?» Назарбаев имел ввиду Альнура Муссаева, который помог мне сбежать! Моя жена после этого заявила, что хочет развода!
Они мне не давали паспорт и незаконно в Халык Банке арестовали мои счета! Они же судят по себе: ведь они молятся на деньги и власть!
— Но мной не руководит ни то, ни другое!
Позже приехала мать и заставила меня переоформить мою законную фамилию -Назарбаев, на Алиева!
На что я сказал: я поменяю на Рахат, в память о нем: ведь он меня воспитал!
Позже я улетел из страны безвозвратно. Я не хотел жить в этом бардаке семьи!
Я задавался вопросом:
— Как могут эти люди управлять страной, когда не могут навести порядок в собственной семье!
Позже я получил в наследство архив от Рахата Алиева, который он не опубликовал в своей книге! Там я и узнал про своё происхождение!
Моя мать начала искать меня по всему миру!
И они нашли меня в Лондоне, где от шока происходящего, я тушил боль в себе наркотиками!
Они прислали охрану и пытались против моей воли вытащить меня в Казахстан, а после закрыть опять: где нибудь в России!

Но мне удалось убежать от них! И таким образом, я вломился в чужую квартиру, где меня арестовала полиция Британии, и посадила меня в тюрьму Wandsworth!
Я был так счастлив, оказавшись там. Я, наконец, выдохнул!

Ко мне постоянно приезжал водитель матери в Лондоне, Behzad Naghibi, который просил меня не рассказывать, как я попал в такую ситуацию на суде! Позже приехала мать и сказала:
— Ну, что, сынок, доигрался?
Я договорился с ней, что они оставят меня в покое, и что я буду жить обычной жизнью, далеко за пределами страны!
Но страх слишком сильно руководил ими: они боялись, что я раскрою свой рот и скажу правду!
И через пол года они вновь попытались меня ушатать… Много, что происходило в последнее время…
Но остальное, и все другие детали, вы прочитаете в интервью Times!
— Если ещё буду жить!
В данное время, водитель моей матери, Behzad Naghibi, вытащил мой паспорт без моего согласия, из гостиницы, что противоречит всем законам Великобритании! Я надеюсь, полиция сможет вернуть мне мой паспорт!», пишет внук Назарбаева.

Ранее А.Назарбаев написал ряд постов в соцсетях, которые шокировали казахстанцев. Потом дал интервью одному интернет -изданию Казахстана. Однако, после этого он снова исчез.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться