На карантинный лайнер у берегов Японии алкоголь доставляют дроны. Число заболевших коронавирусом на борту Diamond Princess увеличивается

Автор -
729

Пара пенсионеров из Австралии рассказали, как они выживают на борту Diamond Princess, пишет «Комсомольская правда».

За ночь число заболевших на борту круизного лайнера Diamond Princess увеличилось еще на 38 человек и достигло 175. 24 россиянина, которые есть среди пассажиров, чувствуют себя хорошо.

Более 3,5 тысяч человек из 50 стран оказались под двухнедельном карантином на гигантском корабле. Карантин объявили 3 февраля. Тогда стало известно, что один из отдыхавших — 80-летний китаец, который вышел в Гонконге после 5-дневного турне, — оказался заражен новым коронавирусом. Власти Японии, дабы предотвратить распространение заразы, решили поставить корабль на якорь у берегов Йокогамы и проверить всех отдыхающих и сотрудников лайнера на наличие инфекции.

В качестве мер безопасности пассажирам запретили выходить из кают. На прогулку людей выпускают изредка. В этот момент они должны держаться друг от друга подальше — минимум на расстоянии метра, быть в маске и желательно перчатках.

Подавляющее большинство отдыхающих — люди за 60. И чтобы хоть как-то развлечь себя, некоторые пассажиры взялись вести дневники в социальных сетях, где рассказывают о своих не самых веселых буднях. Так, пара пенсионеров из Австралии Джейн и Дэйв Бинскин оказались терпеливыми и неунывающими путешественниками. На своей странице в «Фейсбуке» они публикуют фото из своей каюты.

В первые дни карантина австралийцы решили обратиться к правительству с просьбой эвакуировать их с корабля. Желания подхватить от других пассажиров коронавирус у них не было. Но когда стало понятно, что этому не суждено сбыться, Бинскины решили выживать. И им это удается весьма неплохо.

«Вчера нам позвонили из нашего винного клуба. Обещают бесплатно доставить нам вино с помощью дронов», — написал Дэйв.

На следующий день новозеландское вино «Пино Нуар» оказалось в каюте. Береговая охрана Йокогамы не заметила пролет дрона с заветной коробкой.

О новых заболевших среди пассажиров австралийская чета узнает только из новостей.

«Не очень хорошие новости. Еще несколько случаев заражения. Это как игра в русскую рулетку. Очень надеюсь, что нам не выпадет пуля», — написал Дэйв.

Бинскины очень радуются, что у них, в отличие от других пассажиров, в каюте есть балкон и окно. Некоторые довольствуются лишь кондиционерами.

«Сегодня на парковку в порту меньше машин скорой помощи — хороший знак», — написал в своем «Фейсбуке» Дэйв, прикрепив несколько фотографий, сделанных из окна каюты.

Австралийцы не сдаются. Еды и воды им хватает. Сейчас персонал корабля работает слаженно и доставляет завтра, обед и ужин строго по расписанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться