Рамзан Кадыров признал, что назначает родственников на руководящие посты

Автор -
1145

    Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что при назначении на руководящие должности в республике учитывается степень родства вновь назначенных с его отцом Ахмат-хаджи. Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя недавние назначения своих племянников –​ Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева. Об этом передает портал «Кавказ.Реалии».

    «Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова», – сказал Кадыров.

    Чеченский глава сообщил, что оба назначенца зарекомендовали себя на прежней работе и что ему легко с ними работать. Кадыров также рассказал присутствующим, что не все его родственники трудятся на руководящей работе.

    «У меня сотни родных по мужской линии, но из них 97% – это рядовой состав с оружием в руках», – заверил он аудиторию.

    Рамзан Кадыров опроверг утверждения, что на ответственные должности назначаются только его родственники.

    «Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации», – посетовал чиновник.

    По наблюдениям «Кавказ.Реалии», в зале в это время находились его племянники, зятья, один двоюродный брат, один троюродный племянник, один четвероюродный племянник, несколько представителей его рода. На заседании присутствовали также несколько односельчан Кадырова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться