Во Франции зарегистрировали первую в Европе смерть от коронавируса. Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник болезни

Автор -
486

Во Франции из-за коронавируса умер 80-летний гражданин КНР, госпитализированный в Париже. Это первый случай смерти от нового вируса за пределами Азии.

Об этом информирует RT со ссылкой на  France Info со ссылкой на министра здравоохранения Франции Аньез Бузин. По данным радиостанции, мужчина прибыл во Францию 16 января. Его госпитализировали 25 января.

Отмечается, что состояние пациента ухудшалось, несколько дней он находился в реанимации.

Наиболее вероятным источником коронавируса, по мнению министерства науки и техники КНР, являются летучие мыши, передает РИА Новости.

«С точки зрения источника вируса и эпидемиологии, шаг за шагом исключая связь источников коронавируса нового типа с домашней птицей и скотом, предполагаем, что летучие мыши — самый вероятный источник, переносящий пневмонию, вызываемую новым типом коронавируса «, — заявил глава управления по научно-техническому развитию министерства науки и техники КНР У Юаньбинь.

Ранее ученые сообщали, что новый тип коронавируса на 90% схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 66,4 тысячи человек, скончались 1523, за пределами Китая заразились более 500 человек, включая два случая в России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться