Нашли тело экскаваторщика, который утонул в озере Петрова на месторождении Кумтор

Автор -
1741

    Сотрудники МЧС вместе со спасателями «Кумтор голд компани» вытащили из озера Петрова тело погибшего экскаваторщика, сообщил Sputnik Кыргызстан заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов.

    Согласно его информации, до прибытия бишкекских водолазов спасатели золоторудной компании и сотрудники Управления МЧС по Иссык-Кульской области подготовили место для спасательной операции.

    «Местные спасатели раскололи лед. Экскаватор обнаружили на небольшой глубине, тело сотрудника было в кабине. Совместными усилиями удалось вытянуть экскаватор на берег. Тело передали сотрудникам милиции», — рассказал Ахматов.

    Инцидент произошел вечером 15 февраля.

    По предварительным данным, экскаватор, работавший на леднике, сполз в озеро Петрова, опрокинулся и полностью ушел под воду вместе с водителем.
    Это уже второе происшествие на Кумторе за последние несколько месяцев. 1 декабря 2019 года на участке в долине ручья Лысый произошел оползень отвалов пустой породы. Во время эвакуации сотрудников выяснилось, что двое из них – мастер горного отдела Омурбек Ишенбеков и машинист бульдозера Жолдош Жунушов — пропали. Поиски тел продолжались больше месяца 9 января было решено их прекратить.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться