Жители Перми хотят назвать новую транспортную карту «Пермской ездой». Власти против, при сокращении звучит некультурно

Власти Перми предложили горожанам придумать название для новой транспортной карты наподобие «Тройки» или «Подорожника» в Москве и Санкт-Петербурге.Местные жители предложили более сотни вариантов, однако абсолютным лидером в народном голосовании стало название «Пермская езда», которое в соцсетях уже сократили до «П-Езда» или «П-ездОК», передает Znak.com со ссылкой на издание «Звезда».

Чиновники уже заявили, что не будут рассматривать этот вариант. Жители Перми хотят назвать новую транспортную карту «П-езда». Власти против .

Голосование идет на подконтрольном правительству Пермского края сайте «Управляем вместе». К настоящему моменту вариант «Пермская езда» набрал 143 голоса. Автор этого названия пояснил: «Езда — процесс, в который надо погрузиться и который приносит положительные эмоции». Второй по популярности вариант — «Зеленая миля», на третьем — Apple. В конкурсе также есть названия «Клевер», «Солонка», «Медвежья тройка», «Транспортерка», «Проездун», «Пельмень».

«Название, которое наберет наибольшее количество голосов, будет нанесено на саму карту. Победитель конкурса получит в подарок безлимитный проездной на квартал», — говорится на сайте «Управляем вместе».

Между тем власти уже заявили, что транспортную карту точно не назовут «Пермской ездой». Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на неназванного чиновника из администрации Перми. Он заявил, что пока голоса за идеи ни на что не влияют. «Для второго тура будут отобраны названия, не допускающие двусмысленных трактовок и сокращений. Выбранное название будет использовано на официальном проездном документе города, поэтому необходимо подойти к его выбору со всей ответственностью», — отметил представитель пермской мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться