Английский философ: Есть один способ спасти планету — умереть

Неординарный профессор философии, а по совместительству гот из английского университета Энглия Раскина в Оксфорде заявила, что есть всего один способ спасти планету — перестать размножаться. Ее слова передает Metro.com.uk, сообщает РЕН ТВ.

«Если вы не хотите оставить большого углеродного следа и способствовать выбросам СО2, которые убивают планету, то следует перестать размножаться. Рожать — это худший выбор, который вы можете сделать»,  — заявила профессор Маккормак.

Как отметила женщина, она не предлагает убивать детей или идти на какие-то другие подобные меры. По ее мнению, решение «не размножаться» необходимо принимать до наступления беременности.

Профессор МакКормак рассказала Yahoo, что она понимает, почему ее позиция будет отторгнута, но говорит, что боится за будущее детей на планете, которая становится все более и более неблагоприятной.

Женщина написала книгу, в которой изложила свою философию. Известно, что помимо таких взглядов на репродуктивную функцию человека профессор является сторонником гот-движения, а также феминисткой и веганом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться