Дети, соратники и адвокат говорят, что у Алмазбека Атамбаева критически низкое давление. ГКНБ сообщает о стабильном состоянии

Автор -
801

У экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева критически низкое давление — 83/60. Об этом на своей странице в Facebook написал сын политика Кадырбек Атамбаев.

Он сообщил, что по словам врачей, в любой момент это может привести к инсульту или инфаркту.

«Результаты суточных мониторингов власти скрывают, по словам адвокатов последнее измерение показывало 76 на 60», — заявил он.

Кадырбек Атамбаев написал следующее сообщение:

«Отец никогда не жалел своего здоровья для служения нашему народу и стране, никогда ничего не жалел для своих друзей. Вместо ухаживания за собой, отличаясь от других президентов Кыргызстана, он постоянно работал на износ. В этот момент хотим попросить всех тех, кто еще не стал жертвой лживой информационной атаки на Отца, помолиться за его здоровье! Спасибо! Отец говорил нам, что лучше умрет среди своего народа в своей стране, чем жить богато и долго в чужой стране.

Отец, вы извинялись на последнем свидании за то, что мы оказались в таком положении, но отец, мы хотим ответить вам, что вам не за что извиняться, мы впервые чувствуем искреннюю любовь и поддержку нашего любимого народа, это дороже всех богатств! Мы гордимся Вами, вы не покинули страну и что бы ни случилось есть мы, мы защитим Ваше честное имя! Клянемся!»

Пресс-служба ГКНБ заявила , что состояние Атамбаева стабильное, врачи ведомства круглосуточно дежурят и наблюдают за его здоровьем.

«У Алмазбека Атамбаева стабильно показатель давления 83/60. Да, состояние здоровья стабильное. Стабильно 83/60 при норме 110/70.

Врачи разве скажут, что это некритично?

Нет. Конечно же врачи оценивают такое состояние здоровья Алмазбека Атамбаева как критическое. Пусть пригласят независимых врачей и измерят давление. Показатель будет 83/60 или 86/60.

Кроме того, путем официального запроса мы просили СИЗО ГКНБ предоставить нам результаты суточного мониторинга давления. Однако нам отказали в этом.

Это вызывает подозрения — скрывают критически низкие показатели?», написал адвокат Замир Жоошев.

«Сооронбай и Асылбек Жээнбековы прекрасно знают, что у Алмазбека Атамбаева подорвано было здоровье во время отравления на одной из встреч во время оппозиционной партийной работы.

Он постоянно и дома в Кой -таше принимал лекарства,т.к. и нервы, да уже и третий раз подниматься против клановой, коррумпированной власти, тем более теперь против своих бывших однопартийцев и друга, кто подло предал его, здоровье и у молодого, здорового человека может подвести! Требуем срочной госпитализации и личного обращения Алмазбека Шаршеновича к народу, что он сам скажет, нам надо знать!», написала в соцсетях депутат ЖК КР Ирина Карамушкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться