Дом-музей Чингиза Айтматова остался без господдержки?

«Дом-музей Чингиза Айтматова остался без господдержки, держу в курсе». Об этом в своем Twitter-аккаунте написала советник мэра столицы Гуля Алмамбетова, передает «Апрель ТВ».

Официальные источники эту информацию пока не подтверждают.

Дочь писателя и экс-депутат ЖК Ширин Айтматова в ответ на публикацию Алмамбетовой отметила, что есть связь между отсутствием поддержки со стороны государства и ее оппозиционной деятельностью.

Напомним, Ширин Айтматова является лидером народного движения «Умут-2020». Она неоднократно заявляла о преследовании властей в отношении участников движения. Ее супруга Сыргака Кенжебаева 20 декабря задержали в аэропорту города Алматы. По данным МВД и ГКНБ он является фигурантом двух уголовных дел. Решением Первомайского районного суда Бишкека его водворили в СИЗО-1до 20 апреля.

«Не удивлюсь, если власть пойдет и выкопает Айтматова, выкинет его из Ата-Бейита на помойку, так как им не нравится, что дочь Айтматова говорит правду. Ну, если это их уровень, лопату им в руки», — написала Айтматова.

Отметим также, что ранее о проблеме финансирования музея заявил депутат Дастан Бекешев.

«Семья не может самостоятельно отремонтировать, а мы 30 млн сомов на памятник потратили в Москве», — подчеркнул тогда нардеп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться