Европейское космическое агентство ищет добровольцев, которые должны пролежать 60 дней в постели. За это им заплатят 12,5 тысяч фунтов стерлингов

Европейское космическое агентство ищет добровольцев, которые должны будут пролежать 60 дней в постели. За это им заплатят 12,5 тысяч фунтов стерлингов (около миллиона рублей). В рамках этого исследования планируется смоделировать некоторые аспекты космического полета и влияние жизни в невесомости на организм человека», — сообщают СМИ со ссылкой на Daily Mail.

Постели будут наклонены на шесть градусов. Добровольцев также поместят в центрифуги для воспроизведения воздействия «искусственной гравитации» на тело — как в положении лежа, так и во время выполнения упражнений после времени, проведенного в кровати, говорится в публикации, которую приводит newsru.com. Европейскому космическому агентству нужны 48 добровольцев, как мужчин, так и женщин.

Ученые говорят, что исследование может показаться привлекательным, но предупреждают, что удовольствие скоро иссякнет из-за регулярных тестов и вопросов.

Добровольцы должны быть в хорошей форме

А еще те, кто все же будут принимать участие в эксперименте, должны быть готовы к тому, что им придется испытать на себе «космические нагрузки». Для них разработаны испытания:

 

  • жизнь в невесомости,
  • жизнь в условиях разреженного воздуха и гипоксии,
  • упражнения в центрифуге,
  • разная сила гравитации и т. п», — говорит Анжелик Ван Омберген, научный координатор ЕКА.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться