Итальянский город предлагает бесплатное жилье всем, кто в него переедет. Однако, есть некоторые условия

Итальянский город Теора предложил свой вариант «оживления». Он готов заселить иностранцев и итальянцев в пустующие дома и даже оплачивать часть аренды. Об этом передает «Грозный информ».

Правда, воспользоваться предложением могут не все. Стать собственником жилья предлагают тем семьям или родителям, у которых есть хотя бы один ребенок. И жить в Теоре нужно будет минимум три года.

 

Городские власти готовы выплачивать 150 евро за аренду в течение двух лет или дать 5000 евро единовременно на покупку дома каждому. Сейчас снять жилье в Теоре можно за 200 евро в месяц, купить его – за 30 000 евро.

Мэр города не стал следовать примеру других деревень и городов Италии, где дома в собственность можно купить всего лишь за пару долларов. По его мнению, такая схема не способствует возрождению поселений, а лишь стимулирует людей покупать дома для отдыха и приезжать сюда на пару месяцев в отпуск.

Для того, чтобы поучаствовать в акции, необходимо подать заявку и заполнить анкету на сайте мэрии города. Однако всем желающим стоит поторопиться, так как бесплатное жилье уже начали бронировать. Как рассказал мэр, в Теору уже переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Теора – небольшой итальянский город недалеко от моря. Он сильно пострадал из-за землетрясения в 1980 году. С тех пор население держится на уровне 1500 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться