Власти Китая выявили более 500 инфицированных коронавирусом в тюрьмах страны

Китайские медики диагностировали заражение коронавирусом по меньшей мере у 505 заключенных в пяти тюрьмах в трех регионах Китая.

Как заявил в пятницу глава управления по делам тюрем Министерства юстиции КНР Хэ Пин, речь идет о пенитенциарных учреждениях в провинциях Хубэй, Шаньдун и Чжэцзян. Об этом сообщает ТАСС.

«К настоящему времени в этих пяти тюрьмах нет тяжело больных. Это 230 заключенных в женской тюрьме в провинции Хубэй в Ухане, еще 41 случай подтвержден в тюрьме в Ханьцзине, там же выявлены девять предполагаемых случаев. Еще один предполагаемый случай инфицирования зафиксирован в исправительно-трудовой колонии провинции Хубэй для несовершеннолетних», — указал он.

«В провинции Шаньдун в тюрьме в округе Жэньчэн подтверждены 200 случаев и одно предполагаемое инфицирование. В тюрьме Шилифэн в провинции Чжэцзян подтверждены 34 случая. Все они недавно поступили в учреждение», — сказал Хэ Пин. «Летальных исходов среди заключенных не зафиксировано», — подчеркнул он.

В пятницу организационным отделом партийного комитета провинции Шаньдун также было объявлено о снятии с поста начальника Управления юстиции провинции Цзе Вэйцзюня за просчеты в работе по профилактике и контролю за распространением вируса в тюрьме Жэньчэн. Первым заболевшим в данной тюрьме стал охранник, у которого коронавирус был выявлен 13 февраля. После этого властями были приняты санитарные меры, направленные на предотвращение дальнейшего распространения вируса на территории тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться