Известный композитор сочиняет звук для электромобилей BMW

Электромобили почти бесшумны, поэтому они должны быть оснащены искусственно созданными звуками. BMW для создания таких звуков сотрудничает с Хансом Циммером, сообщают СМИ.

Электромобили согласно законодательству ЕС обязаны издавать более громкий звук, напоминающий работу двигателя. Причина – оповещение пешеходов и других участников дорожного движения о едущем транспортном средстве.

В BMW над этим работает звукорежиссер Ренцо Витале вместе с известным композитором Хансом Циммером. Компания решила сотрудничать с ним, потому что она хочет создать что-то уникальное и в то же время, соответствующее имиджу бренда, что больше, чем просто звук движущегося автомобиля. Создатели хотят, чтобы звуки были не навязчивыми или раздражающими, а максимально приятными для уха.

Композитор заявил, что „они действительно могут влиять на то, как будет звучать мир”, так что это довольно большая ответственность. Чем лучше звук удается создать, тем больше удовольствия от использования транспортного средства для водителя и пассажиров.

В дополнение к внешним звукам, компания также работает над звуком, слышимым внутри автомобиля, и над максимально возможной акустикой. Пробные звуки, представленные Хансом Циммером в видео выше, чрезвычайно похожи на звук нового Porsche Taycan.

Для многих любителей автомобилей звук двигателя является очень важной составляющей автомобиля. Производители участвуют не только в производстве самих электромобилей, но и в создании звука, соответствующего придирчивым вкусам клиентов. Например, Maserati также работает над звуком для своих собственных электрических моделей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться