Apple лишила международной гарантии все модели iPhone в России

Apple лишила международной гарантии все модели iPhone в России.

Как стало известно, Apple посчитал необходимым целиком и полностью отказаться от международной гарантии для iPhone в России, поэтому теперь в авторизированных сервисных центрах (АСЦ) на территории страны будут ремонтироваться только такие модели «айфонов», которые сертифицированы для продажи на российской территории. Об этом передает портал Akket.com.

До 13 февраля 2020 года владельцы европейских моделей iPhone, предназначенных для Германии, Великобритании, Франции и других стран мира могли рассчитывать на мировую гарантию Apple в России, которая действует в течение одного года с момента активации телефона. Если купить сертифицированный для российского рынка телефон в состоянии ЕАС (РСТ), гарантия на него будет действовать в течение двух лет из-за особенностей российского законодательства.

В течение этого срока, если вдруг со смартфоном что-то случится, его починят бесплатно, если речь идет о выходе из строя по вине производителя, например, из-за брака в динамике или вышедшего из строя раньше времени аккумулятора.

Как пишут пользователи на форумах, начиная с 13 февраля 2020 года компания Apple изменила правила приема смартфонов на ремонт в АСЦ на всей российской территории, о чем сообщают сотрудники сервисных центров. Отныне сервисные центры будут принимать на гарантийное обслуживание только сертифицированные для российского рынка модели смартфонов бренда, тогда как европейские, а тем более американские, уже не принимают.

Судя по всему, такого рода новые правила действуют на iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Проще говоря, они затрагивают все современные телефоны «яблочной» корпорации.

Таким образом, больше жители России не имеют никакой официальной гарантии от Apple на всей российской территории в том случае, если их мобильное устройство изначально было предназначено для продажи не в РФ. Почему «яблочная» корпорация пошла на такой шаг – неизвестно, ведь чисто физически модели телефонов для России и Европы ничем не отличаются друг от друга, имея иногда даже одинаковый модельный номер.

Вероятнее всего, Apple попросту хочет, чтобы покупатели iPhone переплачивали деньги за значок ЕАС (РСТ), ведь ни для кого не секрет, что в России смартфоны компании стоят ощутимо больше, чем практически в любой другой стране мира, пишут СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться