Спецслужбы Кыргызстана задержали «телефонного террориста», который звонил из исправительной колонии

Автор -
258

    Спецслужбы Кыргызстана задержали «телефонного террориста».

    23 февраля 2020 года в 13 ч.14 мин. в дежурную часть Управления ГКНБ КР по Чуйской области позвонил мужчина, представившийся по имени «Саид», который сообщил, что в 16.00 часов будет совершен теракт в торговых центрах г.Бишкек.

    Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по ст.239 ч.1 (угроза совершения акта терроризма) УК КР.

    «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что звонок совершил гражданин КР Тагир Султанбеков, 1990 г.р., уроженец г.Бишкек, который в 2013 году Первомайским судом осужден по ст.166 (мошенничество) и 167 (грабеж) УК КР к 9 годам лишения свободы.

    В 2017 году Иссык-Атинским судом по ст.170 (вымогательство) и 228 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК КР на 11 лет.

    В частности, в 2017 году во время отбытия срока в ИК-3 (с.Ново-Покровка) осужден за ложный анонимный звонок об акте терроризма. С 16 ноября 2018 года отбывает срок в ИК- 1 (с.Молдовановка).

    В ходе опроса Тагир Султанбеков, содержавшийся в штрафном изоляторе ИК-1, признался в совершенном звонке, который мотивировал угрозами со стороны спецконтингента колонии.

    В настоящее время ведется следствие», сообщает ГКНБ КР.

    Спецслужбы напоминают, что угроза совершения акта терроризма, является уголовно наказуемым деянием. Согласно ст.239 Уголовного кодекса Кыргызской Республики за угрозу совершения акта терроризма предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться