Украинка из Италии рассказала всю правду о жизни в стране после вспышки коронавируса

Автор -
972

Украинка, которая живет в Италии, рассказала о жизни в стране после вспышки коронавируса, сообщает РБК -Украина.

Коронавирус в Италии убил уже трех человек. Украинка Екатерина, которая давно живет в Италии, рассказала всю правду о распространении вируса в стране и сообщила, как сейчас обстоят дела в стране. Об этом Katerina Zvezda написала на своей Facebook-странице.

«Про Италию из первых рук. Как вы помните, живу я в Ломбардии, в тридцать километрах от Милана и того самого эпицентра. Вспышка коронавируса произошла в районе деревни провинции Лоди, где очень общительный мужчина после контакта со своим другом, вернувшимся из Китая, провел пару недель активной социальной жизни. Поиграл в футбол, пробежал марафон, сходил на три ужина, полюбился с любимой женой на 8-м месяце беременности. Кашлял, болел, но продолжал быть в строю. Результат: 11 деревень и около сорока тысяч человек на карантине», — сообщила она.

По словам Екатерины, в ее регионе каждый ребенок знает, что нужно делать при обнаружении у себя симптомов коронавируса. Границы в Италии никто не перекрывает, авиасообщение работает.

«Волонтеры работают четко, медики и полиция мобилизированы, каждый ребенок знает что делать, если обнаружил симптоматику. Нет, не ехать в больницу, а звонить 112, а дальше либо к тебе выезжает специальная бригада с тампонами для проверки, либо идешь пить ромашку и лечить сопли», — написала Катя.

Екатерина отметила, что никакой паники в стране нет , а итальянские новости намного спокойнее украинских.

«Сегодня пришли аудиосообщения от главврача и педиатра: не паниковать. Осложнения, да, возможны у людей с проблемами со здоровьем и пожилых. Дети (что меня интересовало больше всего) вне угрозы. Переносят этот вирус как простуду.», — подытожила украинка.

В воскресенье власти страны объявили о введении чрезвычайных мер по предотвращению распространения коронавируса, в частности, некоторые города были закрыты на карантин, во многих населенных пунктах отменены массовые мероприятия.

Власти Венеции решили досрочно завершить ежегодный карнавал, в Милане закрылся оперный театр «Ла Скала», а модельер Джорджо Армани провел показ последней коллекции в рамках миланской Недели моды в пустом зале.

Пока неясно, как в Италии возникла вспышка, но она уже стала крупнейшей в Европе. За минувшие выходные Италия вышла на третье место по числу инфицированных в мире после Китая, Южной Кореи и Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться