«Хоргос» закрыт до особого распоряжения

Автор -
592

Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» закрыт до особого распоряжения. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает  Tengrinews.kz.

«Хоргос» сейчас закрыт в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции до особого распоряжения. То есть до стабилизации ситуации, до устранения замечаний по этому «Хоргосу». Там нужно провести ремонт оборудования, тепловизоров», — сообщил Бекшин. Он уточнил, что сроки открытия пока неизвестны.

Ранее Бекшин пояснил, что контрольно-пропускные пункты «Хоргоса» не оснащены должным оборудованием для оперативной проверки большого количества прибывающих граждан на наличие коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы акимата Алматинской области, с казахстанской стороны в центр в сутки прибывает в среднем три тысячи людей, с китайской стороны — порядка пяти тысяч.

Информация о временном закрытии МЦПС «Хоргос» появилась 27 января. Первоначально центр закрыли до 15 февраля, затем по рекомендации Бекшина его закрыли до 1 марта.

По последим данным, в мире коронавирусом заражены более 80 тысяч человек. 2704 человека скончались от болезни. 27 840 человек официально излечились от болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться