Президента Монголии отправят на карантин

Президента Монголии отправят на карантин на две недели. Халтмаагийн Баттулга в ходе своего визита в Китай передал в дар китайской стороне 30 тысяч баранов. В Китае же бушует коронавирус. В результате после возвращения его вместе с делегацией отправят на двухнедельный карантин. Об этом сообщает «Regnum» со ссылкой на МИД Монголии.

По данным МИД Монголии, в рамках визита президента Монголии будут организованы двусторонние переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. В том же духе, аналогичные встречи пройдут и с премьером Государственного совета Ли Кэцяном.

Прежде всего, визит должен «укрепить взаимное доверие и стратегическое партнёрство между странами», — отмечает МИД Монголии.

Президента Монголии отправят на карантин

«Только что президенту выдано разрешение на выезд в КНР. После возвращения вся делегация будет находиться на карантине в течение 14 дней. Это касается и президента», — заявил вице-премьер Монголии и председатель Государственной чрезвычайной комиссии Олзийсайханы Энхтувшин.

Следует подчеркнуть, что в Монголии случаев заражения коронавирусом пока не зарегистрировано. Но страна принимает жесткие меры по профилактике коронавируса.

Ранее сообщалось, что с 14 февраля все пассажирские перевозки Монголии с Китаем остановлены. С другой стороны, всем гражданам Монголии  запретили въезд в Китай до 2 марта.

Напомним, что в ходе новогоднего поздравления президент Монголии Халтмаагийн Баттулга заявил, что правительство страны решило простить долги по кредитам всем пенсионерам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться