Два безоружных пограничника Таджикистана незаконно перешли границу Кыргызстана

Автор -

Сегодня, 29 февраля 2020 г., пограничники Лейлекского пограничного отряда получили информацию от местного жителя о том, что в 17 ч. 30 мин. в местности Сай замечены двое безоружных пограничников Таджикистана, перешедшие на территорию Кыргызстана на 30-40 м. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

На место прибыл начальник заставы, который выяснил,  что таджикские пограничники,  увидев местного жителя — гражданина Кыргызстана, тут же вернулись обратно на территорию Таджикистана.

По данному факту была проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана  и Таджикистана. Кыргызская сторона потребовала объяснений от таджикского представителя по поводу незаконного нахождения военнослужащих Таджикистана на территории Кыргызстана.

Пограничный представитель Таджикистана объяснил, что их пограничники ошиблись в прохождении линии госграницы, так как данный участок не оборудован инженерными сооружениями, и обещал провести разбирательство по данному факту.

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться