Распространение коронавируса: первая смерть в США, первый зараженный в Армении, Париж отменяет полумарафон

Автор -
762

В США произошла первая смерть от коронавируса 2019-NCoV. Вспышка эпидемии Covid-19, вызванной коронавирусом, заставляет власти в разных странах мира отменять мероприятия и вводить чрезвычайные меры. Распространение коронавируса с каждым днем усиливается.

отменила проведение полумарафона в Париже и собрания свыше 5000 человек, распорядилась продлить карантин в трех северных городах.

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли объявил, что на территории штата вводится режим чрезвычайного положения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

«Я объявил о введении чрезвычайного положения, чтобы убедиться в том, что у Вашингтона есть ресурсы, чтобы ответить на распространение COVID-2019», — написал Инсли в своём Facebook.

Он добавил, что сделает всё возможное для того чтобы защитить жителей Вашингтона.

В пятницу президент обвинил демократов в политизации сообщений о распространении коронавируса. Выступая на митинге в Южной Калифорнии, президент заявил, что политика открытых границ, которую защищают демократы, является прямой угрозой здоровью всех американцев. По мнению президента, речь идет о новом обмане общественности.

В Южной Корее было зарегистрировано 376 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, общее число заражённых по стране теперь составляет 3 526.  В стране уровень эпидемиологической угрозы был поднят до высшего уровня.

Армении Никол Пашинян сообщил, что на территории страны зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019.

«Около двух часов назад мы, к сожалению, узнали о первом заболевшем», — написал Пашинян в своём Facebook.

Он уточнил, что пациенту 29 лет, он прибыл со своей женой из Ирана.

Также премьер сообщил, что у супруги заболевшего выявлен не был.

Число людей, которые заразились новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 в Норвегии возросло до 15.

О заражениях коронавирусом объявили уже более 50 стран.

Всемирная организация здравоохранения подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого» — наивысшего уровня риска в градации ВОЗ. В организации при этом добавляют, что эпидемию можно остановить, если перекрыть пути распространения вируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться