Глава южнокорейской христианской секты на коленях попросил прощения за распространение коронавируса

Автор -
1232

Глава южнокорейской христианской секты «Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи» Ли Ман Хи принес извинения народу страны за то, что, судя по всему, именно его паства непреднамеренно распространила новый коронавирус в Южной Корее.

В знак извинения и сожаления во время пресс-конференции Ли Ман Хи сделал традиционный корейский глубокий поклон, во время которого он опустился на колени, сообщает Би-би-си.

В Южной Корее зарегистрировано более 4000 случаев заражения вирусом Covid-19; около 60% людей, у которых обнаружено заболевание, — члены этой секты.

«Хотя это не было сделано преднамеренно, многие заразились. Мы старались, как могли, чтобы предотвратить это, но у нас не вышло», — сказал 88-летний лидер секты.

Иск против секты

Судя по всему, прихожане случайно заразили друг друга, а затем многие из них отправились в разные районы Южной Кореи. По некоторым данным, руководство секты держало в секрете список ее членов, в результате чего властям было сложно понять, как и где распространяется вирус.

Но представитель секты сказал в интервью Би-би-си, что они предоставили полный список прихожан и зданий, принадлежащих этой религиозной организации.

В воскресенье власти подали в прокуратуру Южной Кореи иск против 12 лидеров секты «Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи», их обвиняют в убийстве, причинении вреда и нарушении закона о контроле за распространением инфекционных заболеваний.

Некоторые из бывших членов секты рассказали агентству Рейтер, что многих молодых последователей Ли Ман Хи вынуждали уйти из дома и жить в общежитиях около церкви. Таким образом они проходили инициацию, которая включает в себя разрыв связей с семьями.

Судный день

Как передает Рейтер, около здания церкви дежурит 54-летняя Ли Ён Ву. Она в слезах рассказывает, что не видела свою дочь уже шесть лет — после того, как та присоединилась к секте.

«Шинь-чонджи» разрушает семьи и разлучает детей со своими родителями, — сказала она. — Я не могу спать, все время думаю, что моя дочь могла заразиться — и сейчас стонет от боли в изоляции».

88-летний Ли Ман Хи называет себя библейским мессией. Он утверждает, что Судный день наступит при его жизни, и тогда 144 тысячи его последователей поднимутся вместе с ним на небеса.

Многие в Южной Корее считают его церковь культом или сектой. Однако сами сторонники Ли Ман Хи жалуются на дискриминацию и предпочитают не афишировать свою деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться