«Фольксваген» открывает производство автомобилей в Узбекистане

Автор -
5267

«Фольксваген» открывает производство автомобилей в Джизакской области. Первой моделью, которая поступит на узбекистанский рынок в 2020 году, станет Volkswagen Caddy в двух модификациях. Об этом сообщает Podrobno.uz. 

Соглашение о сотрудничестве по выпуску и продажам легких коммерческих автомобилей в Узбекистане подписано компаниями «Узавтосаноат» и «Фольксваген Груп Рус». Производство будет запущено в СЭЗ «Джизак» на базе Джизакского автомобильного завода. Выпуск машин будет вестись по полному промышленному циклу с использованием технологий концерна Volkswagen. Планируется, что мощность завода составит до 20 000 автомобилей в год.

Компания «Фольксваген Груп Рус» предоставит новые современные производственные технологии и процессы, а также обучит сотрудников завода. На производстве будут применяться стандарты концерна Volkswagen в области управления производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж.

Предусмотрена частичная локализация производства с привлечением отечественных производителей автомобильных комплектующих. Сегодня в Узбекистане работают около 30 крупных заводов, принадлежащих «Узавтосаноат», и свыше 160 средних и малых предприятий, напомнили в компании.

Первой моделью, запущенной в производство в 2020 году, станет Volkswagen Caddy в двух модификациях: 7-местный пассажирский универсал и грузовой фургон. Модель подходит как для коммерческого, так и для семейного использования.

Автомобиль будет оснащаться экономичным бензиновым двигателем мощностью 110 лошадиных сил и объёмом 1,6 литра. Расход топлива в режиме городского цикла составляет 9,3 литра на 100 километров, на трассе – 6,1 литра на 100 километров.

В дальнейшем будет рассмотрена возможность производства и поставки других моделей из линейки концерна Volkswagen Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться